Вячеслав Битаров пообещал поддержать молодых ученых и юных техников

На встрече с советом молодых ученых республики глава Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил, что «развитие науки, полноценная и эффективная поддержка молодых исследователей и специалистов являются приоритетами в деятельности власти».

Господин Битаров призвал «находить людей с горящими глазами, изыскивать деньги в бюджете и отправлять ребят на учебу», чтобы в республике появились молодые специалисты.

Председатель совета Борис Синанов высказался за расширение круга претендентов на премию главы РСО-Алания  в области науки и техники. По его словам, из соревновательного пространства выпала значительная часть юношей и девушек, которые обучаются в профессиональных училищах и техникумах.

В этом году на конкурс уже поступили 16 работ. Лауреат премии, если это молодой ученый, получает 100 тысяч рублей, а если победителем является школьник, то сумма господдержки составляет 50 тысяч рублей.

Вячеслав Битаров напомлил молодым ученым что «нам нужны технологии, основанные на результатах научных исследований, и тот, кто будет их разрабатывать, получит государственную поддержку».

Господин Битаров поддержал и предложение о работе школьных кружков и повышение эффективности деятельности станций юных техников, которые, по мнению ученых «не должны подвергаться ликвидации или реорганизации из-за процесса оптимизации  сети образовательных учреждений». Глава республики пообещал найти на это деньги.

 

Абон

Поделиться в соц. сетях