Потребовал

Вопрос задержки заработной платы учителям владикавказских школ обсуждался сегодня на встрече главы Северной Осетии Вячеслава Битарова с представителями органов местного самоуправления.

«Проблема в том, что стимулирующие выплаты вместе с основным фондом заработной платы не были перечислены», — отметила министр образования и науки республики Ирина Азимова.

Как пояснила заместитель начальника управления образования Владикавказа Зинаида Ларионова, стимулирующий фонд содержит выплаты для директоров школ и отдельно для преподавателей. Как только вышел приказ на стимчасть руководителей, в тот же день выплатили деньги всем учителям.

На что Вячеслав Битаров спросил, почему директоры школ не предупредили учителей о задержке стимулирующих выплат и потребовал, чтобы подобное больше не повторилось.

«Учителя и так получают низкую заработную плату, еще и не полностью им ее выплатили. Почему те, кто должен был начислить средства, не начали раньше делать соответствующие расчеты. Чтобы больше этого не было! Люди должны в срок получать свои деньги, а те, от кого это зависит, пусть приходят на работу ночью, в выходной, но выдают зарплаты вовремя», — сказал Вячеслав Битаров.

15 регион

Поделиться в соц. сетях