gaz

Врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров распорядился в кратчайшие сроки восстановить газоснабжение населенных пунктов Дигорского района. На прошедшем сегодня экстренном совещании он поручил врио премьер-министру Таймуразу Тускаеву незамедлительно выехать в Дигору и вместе с ответственными работниками ООО «Газпромгазораспределение» оперативно принять необходимые меры для подачи газа жителям райцентра. Опора газопровода была подмыта сегодня вышедшей из берегов рекой Урсдон, и задвижку пришлось перекрыть. В результате без газа остались жители Дигоры, Мостиздаха и Николаевской.

«Люди не должны страдать и до утра ждать, пока подадут газ. Это не первый раз происходит, когда в результате повышения уровня воды в реке Урсдон нарушается функционирование газопровода. Нужно биться за то, чтобы газ как можно быстрее подали жителям Дигоры», — подчеркнул Вячеслав Битаров.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, начальник ГУ МЧС по Северной Осетии Александр Хоружий доложил, что из-за ливней отсутствует вода в селении Кора-Урсдон. Местные власти занимаются возобновлением ее подачи и уже организовали подвоз воды. Подача электроэнергии там восстановлена. Также свет уже есть в оздоровительном лагере «Урсдон». Кроме того, Александр Хоружий отметил, что частично поврежден мост в станице Николаевская и есть необходимость в проведении работ по берегоукрепительным сооружениям, но при этом местным жителям ничего не угрожает. То же самое нужно сделать в окрестностях станицы Павлодольская Моздокского района, где потоками воды подмыта дамба, и могут пострадать не менее 20 огородов местных жителей.

По-прежнему в центре внимания находится участок дороги, связывающий Чиколу с Мацутой – в понедельник с раннего утра здесь приступят к расчистке полотна, на которое обрушились скальные породы объемом около 50 кубических метров.

Вячеслав Битаров также дал поручение временно исполняющему обязанности председателя республиканского правительства Таймуразу Тускаеву вместе с властями Владикавказа и профильными ведомствами подготовить программу по реконструкции и ремонту ливневой канализации в столице Северной Осетии для её последующего включения в планы федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.

15 Регион

Поделиться в соц. сетях