Прогноз на предстоящие дни синоптиков североосетинского гидрометцентра опубликовала «Северная Осетия». «Циклоны, которые определяли теплую погоду в республике, ослабили свое влияние и ушли на восток. На смену им с северо-запада смещается холодный арктический антициклон, который принесет осадки и понижение температуры воздуха»,- рассказала старший синоптик Галина Пикалюк.

29 декабря ожидается туман и небольшие осадки, скорее всего, в виде дождя, а уже 30 и 31 декабря велика вероятность того, что пойдет мокрый снег.

Холодный антициклон, пояснили с гидрометцентре, обычно приносит холод, но не столь обильные осадки, поэтому трудно сказать, будет снежный покров устойчивым или будет таять. Тем не менее, в горной части республики осадки могут быть сильными.

Температурный фон в два предновогодних дня ожидается в ночные часы от 3 до 8 градусов ниже нуля, днем – от 3 мороза до 2 градусов тепла. При прояснениях в ночные часы температура может опускаться до -10. Погода будет зимняя, но легкого пушистого снега синоптики не гарантируют.

Холодная погода в республике сохранится на протяжении всех новогодних праздничных дней.

«Абон»

Поделиться в соц. сетях