2566d376684a991d88fef347a00813be

Днем столбики термометров в республике поднимаются до 37 градусов. Отметка, скорее всего, не вырастет, и постепенно пойдет на спад. Такой прогноз делают синоптики. Медики говорят, что погода может негативно отразиться на здоровье людей. В зоне риска дети и пенсионеры, а также люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В любом случае, всех негативных последствий можно избежать, если соблюдать элементарные правила безопасности.

 

«Столь теплая и жаркая погода, отмечавшаяся на территории нашей республики, обусловлена влиянием области низкого давления с юга. Такая жара у нас продержится недолго. Уже спешат с севера, северо-запада холодные фронты, которые должны подойти к нам 13, 14, 15 августа. Они принесут более прохладные воздушные массы. Пройдут дожди, скорее всего, кратковременного, ливневого характера с грозами, и температурный фон начнет потихоньку понижаться. Если еще на 13 число температуры будут порядка 28-33 градусов тепла, то уже 14 числа мы уже ожидаем всего 25-30 градусов», — рассказала старший синоптик республиканского гидрометцентра Галина Пикалюк.

Бесследно для здоровья людей смена погоды не проходит. Даже не обремененные болезнями люди тяжело переносят жару, а пожилые и страдающие различными хроническими заболеваниями в такие дни должны прислушиваться к рекомендациям медиков.

«В первую очередь, не выходить на улицу с 11 утра до 15-16 часов дня. Если вы находитесь в это время на улице, старайтесь держаться теневой стороны. Старайтесь пить достаточное количество воды, это полтора – два литра, так как во время жары теряется очень много жидкости. Эта жидкость не восполняется организмом самостоятельно. Обязательное ношение головных уборов. Что касается режима питания, употребляйте больше овощей фруктов, и снижайте потребление жирной пищи, жареной, специй и сладкой воды, которая вызывает больше жажды», — советует врач поликлиники №3 Марина Айдарова.

Врачи рекомендуют в жару внимательнее относиться к детям. Выпускать их на улицу только в утренние или вечерние часы и обязательно с головным убором.

ГТРК «Алания»

Поделиться в соц. сетях