main2

В ближайшие дни в республике сохранятся неблагоприятные погодные условия. Об этом сообщила дежурный синоптик регионального гидрометцентра Яна Галицына. По ее словам, Северная Осетия уже неделю находится в области пониженного давления. При этом все это время вдоль гор сохраняется фронтальная зона, приходят еще и холодные фронты с северо-запада. Именно это спровоцировало грозовые дожди с выпадением града в отдельных населенных пунктах.

«Вчера был не просто сильный дождь, у нас наблюдались опасные явления во Владикавказе, Гизели, Верхней и Нижней Санибе. Во Владикавказе за 20 минут выпал 51 мм осадков, в селах – также более 50 мм. В основном размер града составлял 3-5 мм, однако отдельные градины достигали 20-45 мм», — рассказала Галицына.

Синоптик отметила, что сегодняшняя солнечная погода – это «всего лишь небольшая передышка» между вчерашним и следующими дождями. По ее словам, в ближайшие дни ситуация существенно не изменится, а так как фронтальная зона сохраняется, вероятность выпадения сильных дождей и града остается.

15 регион

Поделиться в соц. сетях