Заявление

Депутат парламента Северной Осетии Дзамболат Тедеев опубликовал обращение к народу республики:

— Я, как депутат парламента и руководитель рабочей группы по изучению деятельности завода «Электроцинк», обещаю сегодня жителям Владикавказа и всей республики, что вопрос о необходимости закрытия этого предприятия будет поставлен мною перед депутатами парламента на парламентских слушаниях.

Я лично оплатил исследование экологического состояния Владикавказа. Работа проведена сертифицированной лабораторией, и уже сейчас я могу сказать о том, что Владикавказ терпит экологическую катастрофу. Полученные в ходе исследования данные будут полностью озвучены на парламентских слушаниях. В подготовке к этому мероприятию я активно задействовал специалистов: экологов, врачей и ученых.

Случившееся сегодня на «Электроцинке» ЧП продемонстрировало, что все мы, представители власти, являемся пособниками завода, позволяя его работу в черте густонаселенного города без санитарно-защитной зоны. Сегодня в опасности оказались дети и взрослые, которые живут, учатся и работают фактически у стен этого завода.

Это наша вина и ответственность. Сегодня мы обязаны взять на себя решение этого вопроса, от которого зависит здоровье нашего народа.

Мы должны остановить «Электроцинк». Время пришло.

Поделиться в соц. сетях