Медвежья услуга

Укрепление отношений с Южной Осетией является важной составляющей внешнеполитического вектора России, заявил зампред Госдумы РФ, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов на встрече с президентом РЮО Леонидом Тибиловым.

Президент Южной Осетии побывал с рабочей поездкой в Москве, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, российскими политиками и представителями осетинской диаспоры. «Южная Осетия развивается: строятся социальные объекты, решается широкий спектр жизненных вопросов. В ближайшее время в республике пройдут выборы и крайне важно, чтобы они прошли в полном соответствии с общепризнанными демократическими принципами», — сказал Неверов, слова которого приводит пресс-секретарь президента РЮО Гана Яновская. Зампред Госдумы подчеркнул, что «Единая Россия» готова оказать содействие в вопросах обеспечения открытости и легитимности выборов в Южной Осетии.

Леонид Тибилов, в свою очередь, отметил, что «российское руководство всегда находится рядом с югоосетинским народом в решении важных вопросов».

«Спасибо за внимание к нашей республике, за постоянную помощь в решении многих вопросов, связанных с улучшением жизни страны. Мы продолжаем восстанавливаться, берем курс на развитие и, как вы подчеркнули, планомерное решение стоящих перед нами задач», — процитировала Яновская слова президента.

Тибилов также отметил, что представителей Госдумы всегда приглашают наблюдать за выборными процессами в Южной Осетии. «Ваше присутствие на выборах в Южной Осетии необходимо. Будем рады очередной раз увидеть делегацию из Госдумы в качестве миссии наблюдателей», — добавил Тибилов. Выборы президента и референдум по переименованию Южной Осетии пройдут 9 апреля.

Sputnik

 

Поделиться в соц. сетях