Есть такая профессия

Новый председатель Конституционного Суда Северной Осетии Станислав Кесаев принес присягу и поклялся честно и добросовестно исполнять свои обязанности.

«Я прекрасно понимаю, что иду работать в сложившийся коллектив, профессионализм которого достаточно высоко ценится судейским сообществом. Поверьте, в моей достаточно непростой жизни, я занимался только одним и буду продолжать заниматься тем же – служением Отечеству», — отметил он на заседании Парламента.

С избранием на новую должность Станислава Кесаева поздравил Вячеслав Битаров. Он выразил надежду, что права жителей нашей республики будут достойно реализовываться. Глава поблагодарил прежнего председателя Конституционного суда Александра Цалиева за многолетнюю, добросовестную деятельность.

«На вас лежала большая ответственность по осуществлению конституционного правосудия, и вы достойно справились с важной для республики работой. Я надеюсь, что ваши знания и огромный опыт, накопленный за время долгой профессиональной деятельности, принесут еще много пользы начинающим специалистам в сфере юриспруденции», — отметил он.

Александр Цалиев был награжден Почетными грамотами Северной Осетии и Парламента.

Напомним, что кандидатуру Станислава Кесаева на должность Председателя Конституционного Суда республики выдвинул Вячеслав Битаров. Свои голоса за него отдали 57 депутатов.

15 Регион

Поделиться в соц. сетях