Коков и Битаров будут учиться друг у друга

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился в Нальчике с главой КБР Юрием Коковым. Руководители субъектов посетили ряд важных социальных объектов и прогулялись по центральной улице города.

Вячеслав Битаров ознакомился с работой ситуационного центра ГКУ «Безопасная республика». Современное оборудование и программное обеспечение через камеры видеофиксации позволяют понизить преступность, повысить безопасность на объектах транспортной инфраструктуры, регулировать качество обслуживания перевозчиков, а также контролировать работу школьных автобусов и карет скорой медицинской помощи.

На аварийно-опасных участках дорожной сети функционируют 106 стационарных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, а в местах массового пребывания граждан установлено 636 камер.

0_15b58b_128f90d2_XL

В этот же день главы посетили Детскую Академию творчества «Солнечный город». В крупнейшем на юге России учреждении дополнительного образования занимаются более пяти тысяч учащихся. Детей обучают по нескольким направлениям: технопарк «Кванториум», в секциях художественно-прикладного и хореографического искусства, робототехники, эколого-биологической лаборатории, в школе раннего развития.

«Я сам попросил Юрия Александровича посмотреть «Солнечный город». Это очень интересный проект. Объединить все это в такой огромный комплекс, решить все организационные вопросы, собрать столько детей в одном месте и содержать в таких прекрасных условиях – это вызывает восхищение. Будем и у себя использовать этот опыт», – поделился впечатлениями глава Северной Осетии.

«У нас схожи не только обычаи, традиции, но и экономический потенциал. Словом, есть, чему друг у друга учиться. Мы с большим интересом следим за успехами Северной Осетии в промышленности. В последнее время она приобретает новый импульс развития. Много совместных планов на ближайшие годы не только в системе образования, науки, но и в агропромышленном комплексе, рекреационной сфере, в области искусства, что еще раз подчеркивает наши стремления», — сказал Юрий Коков.

Кроме того, Юрий Коков провел для Вячеслава Битарова экскурсию по историческому центру Нальчика.

Абон

Поделиться в соц. сетях