Обжалуют

Северо-Осетинского отделение коммунистической партии «Коммунисты России» намерено подать апелляцию в Верховный суд РФ на решение Ставропольского краевого суда о снятии КПКР с участия в выборах в парламент республики из-за поддельных подписей в подписных листах, сообщает пресс-служба партии.

Ранее в Верховном суде Северной Осетии был  рассмотрен иск КПРФ против Центральной избирательной комиссии республики. Коммунисты обвинили ЦИК в том, что он зарегистрировал их конкурентов «Коммунистов России» по поддельным подписям. Партия потребовала с участия в выборах своих конкурентов. «Коммунисты России» попросили перенести рассмотрение дела за пределами республики. Партия мотивировала просьбу тем, что, по их мнению, судьи верховного суда республики, подчиняясь председателю Беку Магометову, чей отец долгие годы является членом КПРФ, не могут быть беспристрастны в принятии решения.  Судья удовлетворил ходатайство КПКР, после чего Верховный суд России направил дело в Ставропольский краевой суд.

Ранее из списков были исключены региональные отделения партий «Российский общенародный союз» и «Яблоко», а также Российской социалистической партии и Партии ветеранов.

Газета «Слово»

Поделиться в соц. сетях