Минус КПРФ

Ставропольский краевой суд снял с выборов в парламент Северной Осетии список КПРФ.

12 июля член ЦИК с правом совещательного голоса от партии «Коммунисты России» выяснил, что при подаче документов в ЦИК кандидаты в депутаты от КПРФ не предоставили документы в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей о крупных расходах и недвижимости за рубежом. О чем представитель КПКР и заявил в суде Ставропольского края.  Представитель ЦИК заверил суд, что все документы о расходах и зарубежной недвижимости родственников кандидатов от КПРФ имеются в наличии, но когда Ставропольский краевой суд запросил предоставить физически эти документы,  ЦИК смог привезти их только через несколько дней.

В последний момент Центризбирком предоставил Ставропольскому краевому суду  документы, которые были якобы поданы вовремя, и подтвердила это документом о приеме документов в ЦИК. Однако представитель партии «Коммунисты России»  прекрасно помнил, что этой описи в июле не было,  как и представленных ЦИКом документов в отношении родственников кандидатов. Суд по просьбе КПКР назначил независимую почерковедческую экспертизу, которая установила, что подпись руководителя рабочей группы ЦИК по приему документов в описи о приеме документов и подписи ряда кандидатов КПРФ в предоставленных справках оказались поддельными.

Суд пришел к выводу, что данные документы не были предоставлены в ЦИК либо не были предоставлены вовремя, раз отсутствует факт их принятия, и отменил решение ЦИК РСО-Алания о регистрации КПРФ на выборах в парламент.

Абон

Поделиться в соц. сетях