Еще не все предрешено!

Председатель регионального заксобрания Алексей Мачнев опроверг слухи о том, что сентябрьские выборы в парламент Северной Осетии предопределены. По его словам, последнее слово о том, кто войдет в новый состав парламента, – за избирателями.

«Каждая политическая партия, каждый политик, который хочет участвовать в выборной системе, сейчас активизируется. Идет работа в партиях, формируются списки. «Единая Россия» уже проводит свои праймериз. Другие партии также работают по подбору кандидатов. И говорить о том, что сегодня что-то расписано, не совсем правильно. Все решает избиратель», — сказал Мачнев.

По его словам, не приходится пока говорить и о том, ждут ли новый созыв кардинальные изменения, так как «ситуация на сегодня пока непредсказуема и не прогнозируема». При этом председатель парламента отметил, что правящая партия «Единая Россия» будет бороться за то, чтобы иметь в парламенте конституционное большинство.

«Это вполне нормально, объективно. Но я общаюсь со всеми лидерами парламентских фракций, и они настроены оптимистично, каждый считает, что большинство будет за ним. День голосования покажет. Не исключаю, что структура может измениться, что может добавиться какое-то количество партий, и мы будем иметь больше фракций в парламенте. Сейчас мы видим, что политическое поле активизируется», — сказал он.

На вопрос о том, от каких партий, помимо парламентских («Единая Россия», «Справедливая Россия», «КПРФ», «Патриоты России») ожидается большая активность и желание стать членом новой депутатской команды, Мачнев ответил, что все зависит от самих политических партий, от того, как они зарегистрируются и проведут предвыборную кампанию. В частности журналистов интересовали шансы партии «Родина».

«Шансы у всех равны. Все зависит от того, насколько каждая партия проведет свою предвыборную кампанию, насколько доходчиво объяснит свою позицию», — сказал Алексей Мачнев.

15 регион

Поделиться в соц. сетях