Махарбек Хадарцев вступился за одномандатников

С принятым в декабре ушедшего года законом о выборах республика делает все для понижения «институтов прямой демократии», для понижения «конкурентоспособности выборов», говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте главы МО г. Владикавказа Махарбека Хадарцева.

По мнению господина Хадарцева, принятая и достаточно укрепившаяся смешанная система выборов в законодательные органы страны была одним из шагов по преодолению равнодушия граждан к общественной жизни, открытого неверия во власть.

«Одно из главных достоинств этой системы – не размытая ответственность перед избирателями. Не умаляя заслуг кандидатов, включенных в состав списков тех или иных политических партий, скажу, исходя из личного опыта: только одномандантник ясно и явно виден: характер, степень ответственности за предвыборные обещания, репутация, профессиональный уровень. Я сам четырежды избирался в парламент республики по одномандатному округу. По одномандатному округу несколько раз избирался и глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Возможно, благодаря этому он сегодня смог занять место руководителя республики. Почему же не дать такой возможности другим гражданам?!»,- говорится в заявлении.

Кроме того, господин Хадарцев выразил недоумение тем, что принят закон был «спустя буквально несколько дней после послания президента», в котором Владимир Путин сказал: «Граждане рассчитывают на уважение к себе, к своим правам, свободам, своему труду»

«Что это? Кто-то пытается войти в клинч с руководством страны? Как минимум, смешно. Максимум – опасно», — говорится в заявлении.

Также Махарбек Хадарцев, ссылаясь на свой опыт, утверждает, что «горожанину гораздо легче идти со своими вопросами к «своим» депутатам, которых он знает в лицо, которым он выдал «кредит доверия». Оказано доверие – возникает ответственность, которую не переложить на партийный список или лидера политической партии».

Абон

Поделиться в соц. сетях