Без названия (3)

МВД Южной Осетии перешло на усиленный режим несения службы, сотрудники милиции и патрульные машины охраняют общественный порядок в Цхинвале, сказал Sputnik министр внутренних дел Ахсар Лавоев.

Сторонники Эдуарда Кокойты организовали шествие к зданию ВС Южной Осетии. Шествие началось после митинга, во время которого экс-президент призвал сторонников «вести себя спокойно и не устраивать беспорядков».

«МВД работает в усиленном режиме. На этот момент в городе все спокойно. Сотрудники милиции и патрульные машины охраняют общественный порядок в Цхинвале. У здания Верховного суда, где собралось большое количество людей, выставлены заграждения», — сказал Лавоев.

Генпрокуратура республики накануне вечером распространила информационное обращение к населению с просьбой «отказаться от участия в незаконных публичных массовых мероприятиях, направленных на нарушения общественного порядка, и против конституционного строя Республики Южная Осетия». Обращение состоит из нескольких страниц и содержит подробные выдержки из кодекса административных правонарушений о незаконных публичных акциях и ответственности за подобные правонарушения.

Центризбирком Южной Осетии 4 марта отказал Кокойты в регистрации кандидатом в президенты Южной Осетии, мотивировав это решение отсутствием у экс-президента ценза оседлости. Экс-президент в минувший четверг подал жалобу в Верховный суд республики на это решение ЦИК.

15 регион

Поделиться в соц. сетях