Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов представил парламенту Северной Осетии временно исполняющего обязанности главы республики Вячеслава Битарова.

Заседание началось с минуты молчания, которой присутствующие почтили память Тамерлана Агузарова. После этого Сергей Меликов выразил соболезнования родным и близким покойного, а также всем жителям Северной Осетии. «Мы с вами должны продолжать трудиться», сказал он и добавил, что ситуация, сложившаяся в республике и стране в целом «непростая». Затем господин Меликов напомнил о вкладе Северной Осетии «во все исторические вехи России» и выразил признательность, что республика «не оттягивала ту часть средств, которые были более необходимы в других регионах страны».

Говоря о выборе в качестве врио главы Вячеслава Битарова, полпред отметил, что он «посвящен в уже существующие программы, имеет опыт управления, ответственный и способный принимать решения». Господин Меликов призвал оказывать врио главы Северной Осетии «всемерную поддержку».

В своей короткой ответной речи Вячеслав Битаров напомнил, что основным критерием работы возглавляемого им правительства было «улучшение качества жизни и исполнение социальных обязательств». Помимо этого в планах оптимизация расходов, ревизия государственного имущества и земель.

Абон 

2 3 4 5 6

Поделиться в соц. сетях