Доработают

Правительство республики намерено доработать Стратегию социально-экономического развития на период до 2030 года. Об этом в четверг во время заседания совета парламента Северной Осетии сообщил председатель Алексей Мачнев.

«В парламенте находится проект Стратегии социально-экономического развития нашей республики, внесенный правительством Северной Осетии. Документ очень важный, он определяет перспективы развития экономики, и, соответственно, от того, насколько эффективно она у нас будет развиваться, настолько перспективно будет развиваться социальная сфера. Учитывая важность и первостепенность данного вопроса, вчера состоялась рабочая встреча с председателем правительства Таймуразом Тускаевым. Правительство отзывает на переработку данный документ», — сказал Мачнев.

Как отметил председатель парламента республики, будет создана совместная рабочая группа правительства и парламента Северной Осетии. В эту группу войдут представители учебных заведений, научные сотрудники, экономисты.

«Обращаюсь к жителям республики, политическим партиям, общественным организациям, ученому миру: вносите свои предложения. Стратегия находится в открытом доступе, в том числе на сайтах парламента и министерства экономического развития республики. Комиссия готова рассмотреть любые предложения. В октябре документ будет рассмотрен на заседании парламента Северной Осетии», — сказал Алексей Мачнев.

Также по данному вопросу выступили депутаты Тимур Ортабаев, Роберт Джелиев и Светлана Доева. Народные избранники отметили, что Стратегия, внесенная  правительством на их рассмотрение, является важным документом, потому необходимо провести над ней скрупулезную работу.

Напомним, Стратегия социально-экономического развития республики определена на 13 лет (2018-2030 гг.) и предполагает три этапа реализации (стартовый однолетний и 2 шестилетних). При этом один раз в три года будет проходить корректировка, а один раз в шесть лет в конце второго и третьего этапов – обновление Стратегии.

В ходе заседания совета парламента республики также обсуждался целый ряд других вопросов: внесение изменений в Жилищный Кодекс Российской Федерации отдельных статей, которые касаются определения выкупной цены жилого помещения, установление размера максимальной доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, вопрос отмены применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг в отношении отдельных категорий граждан и другие. Кроме того на заседании речь шла и об административных правонарушениях в части введения ограничения на перемещение по территории Российской Федерации алкогольной продукции, немаркированной в соответствии с законодательством.

15 регион

Поделиться в соц. сетях