????????????????????????????????????

Вчера на заседании ЦИК Северной Осетии официально аннулировали регистрацию кандидата в депутаты Госдумы от партии «Патриоты России» по одномандатному избирательному округу Арсена Фадзаева, а также кандидата в депутаты Госдумы от партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» по одномандатному избирательному округу Роберта Кочиева, сообщает ГТРК «Алания».

Помимо этого, в ЦИКе заявили, что все избирательные участки республики готовы к проведению выборов.

По части организации, все мероприятия, предусмотренные законодательством, проведены, также отметил Константин Кадиев. Данные от участковых комиссий планируют получать каждые два часа. По мнению председателя, ЦИК, единственной недоработкой можно считать то, что еще нет списков сопровождающих бюллетени. Но в течение нескольких дней этот недостаток будет устранен, обещают в Избиркоме. Врио заместителя министра внутренних дел республики Сергей Гончаров доложил о том, что с завтрашнего дня правоохранительные органы переходят на усиленный режим несения службы, создан временный оперативный штаб, который будет контролировать обстановку. Избирательные участки уже обследованы на предмет безопасности. В отдаленных высокогорных селах, где есть проблема с подачей электроэнергии, будут установлены бесперебойные резервные источники питания.

«Мы, согласно законам, готовились где-то около 2,5 месяцев, готовились к проведению выборов в Госдуму. И как вы слышали, как сказали и другие выступающие, в общем-то, мы готовы провести выборы в Госдуму на хорошем организационном уровне. Вы знаете, мы это сделали заранее за 3, за 4 дня даже, для того, чтобы те недостатки, которые проявились, есть они, думаю, за эти четыре дня мы поправим», — рассказал Кадиев.

Абон

Поделиться в соц. сетях