В Чиколе всё спокойно

Ирафский район ждут самые тихие и скучные выборы за последние 15 лет.

Чуть больше двух недель осталось до Единого дня голосования. Однако его приближение не чувствуется от слова «совсем». Партии зарегистрировали списки кандидатов и преспокойно ждут час «икс», даже не пытаясь создать видимость борьбы, не говоря уже о том, чтобы реально побороться за желанные мандаты.

Главные выборы этого года – депутатов Собрания представителей муниципального образования Ирафского района. Традиционно самые скандальные, жесткие и принципиальные выборы уже сейчас навевают скуку, а тщетные попытки пиара «главного действующего лица» вызывают улыбку.

Большинство мандатов достанется «Единой России», вследствие чего кандидат №1 списка Батраз Хидиров станет главой района. А чтобы чиколинцы понемногу привыкали к этой мысли, его штаб ведет активную предвыборную кампанию. Например, на прошлой неделе новостные ленты облетело сообщение, что теперь в Чиколе будет курсировать автобус.

«Транспорт был предоставлен администрацией района по инициативе общественного деятеля Батраза Хидирова»,- говорится в новостях. То, что автобус был запущен не за счет средств Хидирова, а администрацией по его инициативе, звучит забавно. Но по-настоящему интересно, почему Руководитель Управления по государственному регулированию производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции вдруг фигурирует в тексте в качестве общественного деятеля. Ведь еще в марте этого года пресс-служба главы и правительства сообщала о встрече, на которой Вячеслав Битаров обсудил с Батразом Хидировым перспективы алкогольпроизводящей отрасли республики.

А теперь просто общественник. Возможно, такое решение было принято дабы не распылять аппетит жителей Чиколы. Все-таки от человека, заведующего оборотом алкоголя, будут ждать и хотеть большего. Тогда как с общественника и спрос невелик. Проявил инициативу – и на том спасибо.

Ранее, правда, Хидиров однажды фигурировал в новости, как меценат. Тогда при его поддержке в селе Галиат под открытым небом был установлен экран, на котором велась прямая трансляция боя «Гассиев-Усик». Рассказывают, что также была оплачена поездка в Москву для 58 болельщиков. Но это неточно.

Что касается оставшихся максимум 12 мандатов, то их поделят между собой «патриоты», «справоросы», КПРФ и «Родина». Возможно, даже «родинцев» будет больше других. Партия, которая так и не получила желанные три мандата в республиканском парламенте, в качестве компенсации займет не последние места в муниципалитетах и сельских поселениях. Оспаривать такой расклад не станут даже «Патриоты России», которые всегда пользовались поддержкой Ирафского района. После того, как лидер партии Арсен Фадзаев занял долгожданное место сенатора в Совете Федерации и освоил инстаграм-конкурсы судьбы чиколинцев его стали занимать гораздо меньше.

Что, может, даже к лучшему.

Элина Сугарова

Поделиться в соц. сетях