Борис Албегов пообещал построить самый большой развлекательный парк

Самый масштабный на Северном Кавказе детский развлекательный кластер «Алания парк» появится во Владикавказе (Северная Осетия). Об этом рассказал глава администрации местного самоуправления (АМС) Владикавказа Борис Албегов.

«Планируем построить развлекательно-детский кластер «Алания парк». В следующем году мы уже подготовим фильм-презентацию проекта, где подробно будут указаны все объекты кластера. Он будет создаваться не за счет города, а за счет наших инвесторов, и если получится его создать в том варианте, каком хотим, то он безоговорочно будет самым лучшим детским развлекательным комплексом на Юге России», — сказал Албегов.

По его словам, в городской бюджет будет заложено 5 млн рублей на проектирование плана застройки земельного участка и коммуникаций. Кластер будет располагаться во Владикавказе на площади 38 га и состоять примерно из 50 объектов. В реестр этих объектов будут включены планетарий, ледовый каток, 3D-кинотеатр, горки, аквапарки, объекты общепита, рассчитанные именно на детский возраст.

Кластер будет работать круглогодично. «Каждый инвестор сможет через интернет с любой точки мира узнавать информацию о посетителях, о том, сколько сегодня заработал парк. Это все нужно будет проработать на высшем уровне», — отметил Албегов.

ТАСС

Поделиться в соц. сетях