1sochi-1024x576

Северная Осетия впервые приехала на форум в Сочи с проектами, охватывающими приоритетные направления развития республики и требующими воплощения в жизнь. Такое мнение высказал глава региона Вячеслав Битаров, который накануне принял участие в работе форума. В состав североосетинской делегации также вошли председатель правительства Таймураз Тускаев, врио министра экономики Олег Гулуев,  полпред республики в СКФО и ЮФО Тимур Абаев.

На стенде Северной Осетии представлены 16 проектов на общую сумму 8 млрд рублей. Посетители имеют возможность ознакомиться с медиа-презентацией каждой инвестиционной идеи – это проекты в области сельского хозяйства, индустрии строительных материалов и туризма.

«Каждый из представленных проектов был разработан, исходя из той потребности, которая сейчас есть в республике — это переработка сельскохозяйственной продукции, производство строительных материалов, использование природных ресурсов.  Надеемся найти на этой площадке инвесторов, которые вложат в эти проекты необходимые средства и реализует их», — рассказал Вячеслав Битаров.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, за три дня форума делегация Северной Осетии намерена провести переговоры с потенциальными партнерами, и для этого есть все необходимые условия, в частности, обустроена комфортная гостевая комната для деловых встреч.

Также Вячеслав Битаров отметил, что форум в Сочи – это  хорошая площадка для общения с руководителями федеральных министерств и ведомств. Такой диалог позволит решить многие значимые для нашей республики вопросы.

«На форуме представлены многомиллионные проекты. Я надеюсь, что у нас уже к следующему форуму появятся, например, еще проекты в области развития энергетики и энергосберегающих технологий, которые требуют больших вложений и нацелены на повышение качества услуг для жителей республики»,- пожелал он.

Инвестиционный форум дает возможность ознакомиться с позитивными наработками, которые есть у соседних регионов, и инновационными подходами  в реальном секторе экономики, считает Таймураз Тускаев. «Есть возможность изучить опыт российских  субъектов по привлечению инвестиций и созданию условий для успешного взаимодействия власти и бизнеса. Будет обмен мнениями с коллегами, будем изучать передовую практику других  регионов для того,  чтобы адаптировать ее в условиях нашей республики  с целью получения максимального эффекта в экономике и социальной сфере», — отметил премьер-министр республики.

Стенд Северной Осетии уже посетили десятки человек. Для гостей подготовлены красочные буклеты с подробным описанием всех проектов.

15 Регион

Поделиться в соц. сетях