Осетия поставит на кемпинги

Программу по развитию сети кемпингов в приграничных районах Северной Осетии планируют реализовать местные власти. Об этом сообщил председатель правительства республики Таймураз Тускаев.

«Мы планируем реализовать стратегию, программу по развитию сети предприятий сферы услуг в приграничных районах, так как пока потенциал этих территорий используется не до конца. Это будущая наша работа», — сказал Тускаев.

Он отметил, что одним из важнейших экономических факторов и преимуществ развития Северной Осетии является ее географическое расположение.

«Мы приграничная территория и данные возможности нам можно использовать более эффективно. Через нашу территорию проходит большой поток автотранспорта в Армению, Турцию, Иран. Сейчас приграничные территории не располагают достаточным количеством предприятий сфер обслуживания для транзитного транспорта, который останавливается в республике», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, за счет таких предприятий транзитные пассажиры будут получать услугу, оставлять денежные средства в регионе, и таким образом будет происходить наполняемость местных бюджетов. Тускаев не уточнил, когда программа по развитию кемпингов будет реализована в республике.

ТАСС

 

Поделиться в соц. сетях