25b2916b5c49db617f52fa5ea48efee710

Проект реконструкции пешеходного моста на ул.Пашковского отправлен на доработку. Такое решение было принято накануне на заседании градостроительного совета, которое прошло под председательством первого заместителя главы АМС Тамерлана Фарниева.

Как сообщает пресс-служба АМС Владикавказа, по итогам обсуждения также было принято решение о необходимости создания специальной комиссии, которая будет заниматься доскональным исследованием всех деталей проектирования исторического объекта. Члены градостроительного совета отметили, что рассматривается вариант реконструкции моста, который в точности повторяет его первоначальный вид.

На заседании также рассматривалось предложение по реконструкции художественной школы на пр. Коста. Существующее здание не обладает достаточной площадью для комфортного размещения всех учащихся. Изначально в планах у архитекторов было переоборудование чердачного помещения в классы для занятий. Но после тщательной работы над проектом было решено сохранить кровлю в существующем виде, расширив площадь школы с помощью пристройки.

Споры специалистов вызвал проект строительства пристройки с магазином по ул.Ленина, 40. Жилой дом, расположенный по указанному адресу, входит в групповую охранную зону. Строительство уже было начато, но оно нарушает существующую архитектурную гармонию. Авторы нового проекта предложили сохранить ценные участки фасада и красивые архитектурные элементы, а начатое строительство продолжить в виде стеклянного здания позади существующего кирпичного. Подобный проект в стиле хай-тек вызвал споры среди членов комиссии: по мнению некоторых, он не вписывается в исторический облик центра города. В ходе голосования «за» строительство проголосовало 9 членов совета, «против» — 3, четверо воздержались.  

15 Регион

Поделиться в соц. сетях