1

На прошлой неделе врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров сделал громкое заявление. Он назвал ФК «Аланию» «развлечением» и добавил, что не до футбола, когда в больницах нет шприцов, бинтов и лекарств.

Редакция портала «Абон» полностью разделяет позицию господина Битарова и предлагает включить в список того, о чем надо забыть до полного обеспечения учреждений здравоохранения, следующие виды праздного времяпровождения.

10. Само собой, футбол. Точнее, его профессиональное ответвление. Люди не занимаются полезным делом, просто бегают, толкая перед собой мяч на потеху нескольким тысячам других бездельников.

9. Оба вида борьбы. Бездельников гораздо меньше – всего двое. Но и они не приносят никакой пользы обществу. Обнимаются, потеют и вообще, выглядят крайне неэстетично.

8. Тяжелая атлетика. Это еще проще. Всего один дармоед с непонятными железками. Ни с кем даже не борется, просто поднимает длинную железку с накрученными тяжелыми блинами. Даже смотреть скучно.

7. Хореография. Слава богу, не балет, но тоже ни о чем. Увидеть в танцорах того же «Алана» что-то созидательное практически невозможно. Какие-то прыжки, хороводы, да и кинжалами могут пораниться ненароком.

6. Опера. Здесь, как и в такой же бесполезной тяжелой атлетике даже нет никакого развития событий. Громко поют мужчины, пищат женщины и никакого проку ни от тех, ни от других. «Абон» предлагает задействовать их на сборе урожая картофеля – поле большое, а с их мощными голосами хорошо кричать друг другу, чтобы принесли новые мешки.

5. Театр. Почти как опера, но действия явно больше. И смотреть немного интереснее. Когда комедия, конечно. Если какая-нибудь трагедия, то и ходить не стоит. Стоят, ругаются, умничают о чем-то. В общем, сбивают с созидательного настроя. Этих даже в сборе картошки не используешь. Примут еще большую картофелину за череп Йорика — и понеслось.

4. Скульпторы. Называют себя творцами, но творят только то, что понятно лишь им самим. Есть правда, нормальные, которые создают правильные скульптуры, а не это позорище, которое на проспекте Мира. Все же знают, что настоящий Коста был здоровяком под 2 метра, мог залпом выпить ведро пива и с ноги уронить саманный забор.

3. Художники. Вроде бы как рисуют. Про себя говорят, что пишут, но пишут ведь писатели, так что понятно, что просто неграмотные. Рисуют непонятно что, непонятно, зачем и непонятно, для кого. «Абон» предлагает считать художниками исключительно тех, кто рисует нужные вещи. Этикетки для бутылок, например. Потому что это творчество понятно и близко большинству.

2. Журналисты и блогеры. Даже не писатели. Не часто, но задают неприятные вопросы приятным людям. Пользы тоже никакой. На уборке картофеля бесполезны, так как могут начать спрашивать, почему до овощехранилища доехали лишь 8 грузовиков, тогда как с поля их выехало 10.

1. Чиновники. Не толкают перед собой мяч, не борются, не поднимают железо, не поют, не танцуют, не спорят, не лепят скульптур, не рисуют, не задают неудобных вопросов. То есть, даже этого не делают. В сборе картошки тоже бесполезны, потому что до овощебазы из 10 грузовиков не доедет ни один.

Абон

Поделиться в соц. сетях