Значение-Великого-шелкового-пути

Меморандум о взаимопонимании в сфере туризма между регионами СКФО и крупными туристическими компаниями Китая был подписан во вторник в рамках реализации проекта «Великий Шелковый путь», сообщает сайт Главы и Правительства Северной Осетии.  Новый туристический маршрут будет пролегать через Северный Кавказ.

Российскую сторону представили руководители профильных ведомств шести субъектов — Северной Осетии, Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. С китайской стороны — исполняющий обязанности главы Дипломатического представительства Государственного управления по делам туризма КНР в Москве Чжао Хунцин. На встрече присутствовал врио заместителя председателя Правительства РСО-Алания Александр Реутов.

Господин Хунцин подчеркнул, что культура и история Северного Кавказа интересна его соотечественникам. Он также поблагодарил за прием советника министра РФ по делам Северного Кавказа Станислава Аристова и глав профильных ведомств.

В тот же день Вячеслав Битаров провел встречу с Чжао Хунцин, где выразил уверенность, что после заключения соглашения о сотрудничестве в области культурно-познавательного туризма, желающих познакомиться с культурным и природным многообразием Северного Кавказа появится больше.

Абон

Поделиться в соц. сетях