Власти Северной Осетии займутся дорогами

Власти Северной Осетии в два раза увеличат объем ремонта дорог федерального, регионального и муниципального значения в 2017 году. Об этом сообщил председатель комитета дорожного хозяйства республики Тариэль Солиев.

«На 2017 год у нас грандиозные планы. Мы хотим отремонтировать порядка 100 км дорог. Приоритет будем отдавать дорогам в столице республики Владикавказе, в самом отдаленном районе — Моздокском. Также ремонт будет проводиться на дорогах к курортам, промышленным, сельским хозяйствам и там, где закончились эксплуатационные сроки», — сказал он.

По словам главы комитета, в 2017 году будет возобновлена работа по реконструкции дороги в Кармадонском ущелье, разрушенной в 2002 году после схода ледника Колка. Впервые после трагедии будет ремонтироваться участок от населенного пункта Кобань до селения Кани. «В этом году мы должны дойти до пятого тоннеля в ущелье. Дальше мы не можем пока проводить ремонт, так как ледник еще не растаял. Мы проводим наблюдения и в перспективе дойдем до селения Даргавс», — пояснил Солиев.

Также будут продолжены работы по усовершенствованию дорожного покрытия на въездах во Владикавказ, там же будут менять и оградительные сооружения. Планируется ремонт подъездной дороги к курорту Цей протяженностью 13 км. Кроме того, в планах комитета ремонт мостовых переходов. В 2017 году полностью будут реконструировать пять мостов, в частности, в Ирафском районе через реку Урух и в Алагирском районе через реку Црау.

Как отметил Солиев, среди районов республики приоритет будет отдаваться Моздокскому, которому до этого в плане ремонта дорог уделялось мало времени. По заданию главы республики Вячеслава Битарова, помимо реконструкции, комитет будет заниматься проектированием участка автомобильной дороги Старый Батакаюрт — Хурикау, что позволит связать Владикавказ с городом Моздок и районом. В настоящее время проезд в Моздокский район из Владикавказа осуществляется через соседнюю Кабардино-Балкарскую республику.

Всего в этом году было отремонтировано около 52 км дорог. Введены в эксплуатацию участок автомобильной дороги Чикола — Мацута — Комы-Арт протяженностью 32 км и мостовой переход через реку Дур-Дур стоимостью 114 млн рублей. В 2015 году удалось отремонтировать по республике всего 4 км дорог.

ТАСС

Поделиться в соц. сетях