СУ МВД по Северной Осетии возбудило уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Владикавказа Артура Толпарова. Молодой человек обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
5 августа 2014 года около 22:30 Толпаров, находясь в состоянии наркотического опьянения, превысил скорость и выехал на автомобиле «ВАЗ-211240» на пешеходный переход перекрестка пр.Доватора и ул.Барабашова. Обвиняемый сбил 7-летнего мальчика и его мать, переходивших дорогу. От полученный травм они скончались.
В ходе доследственной проверки по данному ДТП дважды проводились автотехнические судебные экспертизы, при этом обе не усмотрели в действиях Толпарова нарушений требований ПДД.
Следственное управление МВД дважды выносило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях водителя состава преступления. Данные постановления прокуратурой республики отменялись, при этом давались указания о назначении повторной автотехнической судебной экспертизы за пределами республики.
Таким образом было получено экспертное заключение о нарушении Толпаровым ряда требований ПДД и наличие у него технической возможности избежать наезда.

Пресс-служба прокуратуры Северной Осетии

Поделиться в соц. сетях