Потянули на второй срок

Руководителя Территориального управления Росимущества в РСО-Алания Алана Цабиева пытаются незаконно вновь заключить под арест. Об этом «Абон» сообщил адвокат господина Цабиева Максим Горпенко. По его словам, срок меры пресечения Алана Цабиева завершился сегодня ночью (о чем есть постановление Верховного суда Северной Осетии). Однако сразу после того, как Алан Цабиев покинул СИЗО, к нему и его родственникам подошли сотрудники полиции и сообщили, что собираются его арестовать. На предложения предъявить соответствующие документы, они ответили отказом.

Алан Цабиев вместе с родственниками поехал в прокуратуру, чтобы разобраться в происходящем, однако, никаких действий ведомство пока не приняло. Все это время сотрудники полиции остаются в здании прокуратуры в ожидании господина Цабиева. Родственники бывшего чиновника собираются собрать санкционированный митинг против произвола силовых структур.

Комментируя происходящее, Алан Цабиев заявил «Абон», что это «месть нынешнего главы республики». «Когда он еще не был главой региона, а был крупным предпринимателем, он несколько раз обращался ко мне с просьбой провести незаконные сделки с землей, но я отказался. Теперь он решил за это отомстить и не скрывает этого», сказал господин Цабиев.

Напомним, глава Территориального управления Росимущества в Северной Осетии Алан Цабиев обвиняется в превышении должностных полномочий и растрате и присвоении средств.

Абон

Поделиться в соц. сетях