Чистый спирт

Проверка производителей спиртосодержащего косметического средства «Боярышник» в Северной Осетии не выявила нарушений. Об этом сообщила старший референт отдела информации общественных связей МВД по республике Зарина Караева. К этому дню проверено уже больше 10 республиканских предприятий, выпускающих парфюмерно-косметическую продукцию. Оттуда изъяли образцы продукции «Боярышника». Результаты проверки показали, что в исследуемых жидкостях не выявлено метанола или других вредных веществ. Проверки продолжатся и завтра.

Напомним, что массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник» произошло в Иркутске в выходные. Местные проверки были вызваны тем, что на этикетке суррогатного «Боярышника» в качестве производителя было указано североосетинское предприятие. Это предприятие проверяется регулярно, предыдущая проверка была месяц назад.

По данным следствия, с 16 по 20 декабря в правоохранительные органы Иркутска поступило 95 сообщений об отравлении метанолом. Число погибших перевалило за 60. Все отравления произошли в результате употребления «Боярышника», в составе которого обнаружен метанол.

15 Регион

Поделиться в соц. сетях