Грузия на снежном замке

На Военно-Грузинской дороге состоялось выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В совещании принял участие первый заместитель Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Виталий Пленников.

Начальник Главного управления Александр Хоружий сообщил, что «по состоянию на 10 часов 4 декабря суммарное скопление автотранспорта в районе населенных пунктов В. Ларс и Редант составляет более 390 единиц и более 800 человек. Особое опасение вызывает наличие в колоннах легковых автомобилей, автобусов и микроавтобусов, так как в них находятся люди, не рассчитывающие на длительное нахождение в пути и не имеющие запаса продуктов питания и предметов личной гигиены». При этом остается неясным, когда погода нормализуется и машины смогут проехать.

Силами Главного управления развёрнуты и функционируют 3 пункта обогрева и питания, число обращающихся в которые неуклонно растет.

Виталий Пленников поручил усилить информирование населения на въездах в республику о ситуации, складывающейся на Военно-грузинской дороге, а также организовать работу мобильных пунктов миграционной службу в районе Верхнего Ларса.

Абон

Поделиться в соц. сетях