Вандалы

Подземный переход на пересечении улиц Московской и Гугкаева почти 20 лет пребывал в заброшенном состоянии. Прошлой весной на средства администрации Владикавказа его капитально отремонтировали. На входах в подземный переход установили металлические двери, заменили электропроводку, установили поручни, антискользящее покрытие, яркие светильники и камеры видеонаблюдения. Социальный объект и года не простоял целым. Его испортили вандалы.

На всех стенах вмятины, следы от ударов ног. Кто, а главное, зачем это сделал – непонятно. В компании, которая устанавливала камеры видеонаблюдения рассказали, что ещё месяц назад ничего подобного не было, все стены были целые и чистые, а примерно в середине ноября камеры зафиксировали троих молодых людей. Одну из камер они сорвали, а две другие перевернули.

В администрации местного самоуправления Владикавказа разводят руками. Говорят, как бороться с вандалами не знают.

«Молодежь наша сегодня плохо относится к имуществу. Не ценим то, что имеем. Если они несовершеннолетние, то с ними независимо от возраста будут приняты меры административного воздействия. В дальнейшем и родители понесут наказание», — рассказала заместитель руководителя Левобережной АМС г. Владикавказа Луиза Есиева.

Сейчас администрация Владикавказа пытается найти вандалов своими силами. Ущерб – за испорченное городское имущество – несколько десятков тысяч рублей.

osnova.news

Поделиться в соц. сетях