Бах, бах и в ногу

Злостный нарушитель правил дорожного движения накануне в Чиколе на автомобиле марки «ВАЗ-211440» игнорировал требования сотрудников дорожно-патрульной службы остановиться для проверки и на большой скорости продолжил движение в направлении горной полосы, грубо нарушая правила, пересекая сплошную полосу движения, резко маневрируя из стороны в сторону, чем создавал угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Включив проблесковые маячки и звуковую сигнализацию, инспекторы ДПС организовали преследование, после чего вынуждены были применить оружие, об этом в пятницу сообщила пресс-служба ведомства.

«При помощи сигнального громкоговорящего устройства сотрудники Госавтоинспекции предупредили, что в случае неповиновения будет применено огнестрельное оружие. Однако законные требования представителей правопорядка вновь были проигнорированы. После предупредительных выстрелов в воздух, полицейскими были произведены выстрелы по колёсам машины. Автомобиль остановился. Водитель, оказал сопротивление сотрудникам полиции и напал на одного из инспекторов ДПС, пытаясь забрать его табельное оружие. В соответствии с требованиями ст.ст. 23.24 ФЗ «О полиции» страж правопорядка произвел выстрел в ногу нарушителя, стараясь минимизировать вред его здоровью. 24-летний мужчина был обезврежен. Каретой скорой помощи, незамедлительно вызванной полицейскими на место происшествия, он был доставлен в Ирафскую Центральную районную больницу. В настоящее время его жизни ничего не угрожает», — говорится в сообщении ведомства.

Трое его пассажиров, которые также игнорировали законные требования сотрудников полиции, при этом выражаясь грубой нецензурной бранью, были задержаны и доставлены в районный отдел полиции. В настоящее время собранный материал передан в СУ СК России по Северной Осетии для принятия процессуального решения.

АБОН

Поделиться в соц. сетях