Попросили разобраться

Северо-Осетинское отделение ЛДПР направило в прокуратуру республики заявление с просьбой установить причину смерти новорожденного ребенка Дзерассы Каргиевой, которая обратилась в юрслужбу партии накануне.

По заявлению самой Каргиевой, она поступила в родильное отделение РКБ днем 15 сентября. В ходе ультразвукового исследования, а также при осмотре врача не было выявлено никаких нарушений.

«Вечером того же дня у меня отошли воды, но схваток не было. Мне неоднократно ставили капельницы и вводили препараты, которые по славам врачей должны были вызвать схватки. Дважды врач Албегова предлагала сделать кесарево сечение, хотя показаний к этому не было. Так прошли сутки»,- говорится в заявлении.

Вечером 16 сентября у пациентки вызвали схватки и перевели в родильный зал. Однако сразу после родов Дзерассе Каргиевой сообщили, что ребенок родился мёртвым.

«В ходе всего периода беременности проблем со здоровьем как у Каргиевой, так и у ребенка не возникало, что усматривается из представленных заключений. Наши юристы допускают, что причиной смерти ребенка стала халатность со стороны медицинского персонала родильного отделения РКБ. В связи с чем и были направлены заявления в следственные органы республики. Кроме того, мы обратились в министерство здравоохранения республики и уже на новой неделе планируем встретиться с министром»,- сказал координатор регионального отделения ЛДПР Сослан Бестаев.

Абон

Поделиться в соц. сетях