Пьяных в авариях стало меньше, а подростков - больше

Начальник УГИБДД по Северной Осетии Хасанбек Бекузаров заявил, что в республике не растет аварийность по вине пьяных водителей, сообщает «15 Регион».

В этом году по вине пьяных водителей произошло 47 ДТП, что на 27 меньше, чем в прошлом. В них погибло 14 человек, а ранение получили 74. Количество ДТП с нетрезвыми водителями возросло в Моздокском (12 ДТП) и Ирафском (4 ДТП) районах.

В то же время глава минздрава Михаил Ратманов сообщил, что за 10 месяцев этого года на медосвидетельствование было доставлено 1 304 человека, из которых пьяными оказались 151, а под действием наркотиков — 76. По словам господина Ратманова, пьяных действительно стало меньше, но на 10 человек вырос показатель по наркотическому опьянению.

Михаил Ратманов, ссылаясь на материалы видеоселектора с российским вице-премьером Ольгой Голодец, добавил, что Северная Осетия находится в числе 29 регионов РФ, где наблюдается рост смертности от ДТП. Так, за 10 месяцев на дорогах погибло 83 человека, что на 8 больше, чем в 2015 году. Из них на месте погиб 51 человек, во время транспортировки – 2 и в стационарах – 30.

При этом, в Северной Осетии растет количество ДТП с участием несовершеннолетних. Так, за 10 месяцев зарегистрировано 67 таких ДТП, что на 15 фактов больше, чем в прошлом году.

ДТП с участием детей-пешеходов было 25, а детей-пассажиров — 46 детей. В обеих категориях было зафиксировано по одному летальному случаю.

Абон

Поделиться в соц. сетях