rul

Водитель автобуса «Мерседес», ехавшего из Москвы в Ереван, попавший в крупную аварию на трассе «Кавказ» в Северной Осетии, предположительно, уснул за рулем, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» в правоохранительных органах республики.

«В сухое время, на освещенной дороге, столкновение было совершенно в припаркованный автовоз, — скорее всего, он (водитель — ИФ) просто уснул. Большинство пассажиров также спали и даже не поняли, что произошло», — сказал собеседник агентства.

Между тем, как сообщает МВД Северной Осетии, одним из пятерых погибших в аварии стал водитель автобуса. Он и четверо его пассажиров скончались на месте происшествия, среди них тренер и 17-летний подросток, ехавший на соревнования из Ростовской области, еще двое погибших — граждане Армении.

По предварительной информации полиции, 62-летний житель Липецкой области, управляя автобусом «Мерседес», не справился с управлением и врезался в припаркованный автовоз «Скания».

В автобусе находилось 45 человек, пятеро детей вместе с тренером из Ростовской области направлялись в Ереван на спортивные соревнования.

ДТП произошло утром в пятницу на федеральной дороге «Кавказ» в Северной Осетии. Пассажирский автобус «Мерседес», следовавший по маршруту «Москва — Ереван», столкнулся с автовозом «Скания». В автобусе находилось 45 человек, пятеро из них погибли.

В больнице остаются 9 человек: четверо детей и пятеро взрослых. В доме культуры в Беслане открыт временный пункт размещения для пассажиров.

Большинство пострадавших в ДТП, по предварительным данным, являются жителями Армении.

Следственным Управлением МВД по Северной Осетии возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Интерфакс

Поделиться в соц. сетях