yahooeu_ru_7

На Пасху благодатный огонь впервые доставят в Северную Осетию напрямую из Иерусалима. В пятницу вечером в Иерусалим на чартерном самолете отправляется группа паломников из Северной Осетии. 30 человек пребудут на святую землю в преддверии одного из главных христианских праздников — Воскресения Христова. Субботний день паломники будут находиться в храме Гроба Господня, а вечером после снисхождения благодатного огня вернуться домой в Осетию.

В состав делегации вошли прихожане храмов со всей республики: кафедрального собора св. Георгия, мужского Аланского монастыря, женского Богоявленского монастыря, ногирской, сунженской, Ильинской церквей, а также студенты-отличники из СОГУ.

Поездку по договоренности с патриархом Иерусалимским Феофилом III организует благотворительный фонд Зураба Макиева «Фарн». Около 23:00 в субботу ожидается прибытие самолета с паломниками в международный терминал аэропорта г. Беслан, где все желающие смогут получить благодатный огонь. Оттуда огонь также отправят во все храмы республики, в том числе отдаленного Моздокского района и Южную Осетию.

Прежде благодатный огонь в республику доставлялся из Москвы. Как правило, святыня поступала в храмы Северной Осетии ближе к концу праздничного дня. Ожидается, что в этом году благодатный огонь в Северную Осетию прибудет раньше, чем в другие регионы России.

«Это большое счастье, что в этом году благодатный огонь будет доставлен к началу ночного пасхального богослужения и для тысяч прихожан православных храмов оно будет наполнено особым смыслом. Надеюсь, что в канун предстоящей Светлой Пасхи мы заложим новую очень хорошую и добрую традицию», — сказал депутат Госдумы Зураб Макиев.

15 Регион

Поделиться в соц. сетях