03_21-27_1

После трехлетнего служения в Южной Америке епископ Леонид (Горбачев) возвращается на Северный Кавказ.

В пятницу священный синод Русской Православной церкви назначил нового архиерея Владикавказской и Аланской епархии. Им стал уроженец Ставрополя 47-летний Леонид (Горбачев), который на протяжении трех лет возглавлял Аргентинскую и Южноамериканскую епархию.

В монашество он был пострижен в июне 1990 года архиепископом Исидором, а в октябре того же года рукоположен во иеромонаха. В его биографии священнослужителя есть и «боевой» опыт. С марта по сентябрь 1998 года отец Леонид находился в служебной командировке в составе отдельной воздушно-десантной бригады контингента миротворческих сил в Боснии и Герцеговине. В послужном списке ввященнослужителя несколько длительных зарубежных командировок: с мая 2003-го по декабрь 2004 года он был сотрудником Русской духовной миссии в Иерусалиме. А в декабре того же года назначен на должность представителя патриарха Московского и всея Руси при патриархе Александрийском и всей Африки.

В мае 2013 года священный синод избрал отца Леонида (Горбачева) епископом Аргентинским и Южноамериканским. Он владеет греческим, английским, разговорным арабским (египетский диалект) языками.

Кроме того, на пятничном заседании священного синода РПЦ было удовлетворено прошение бывшего архиепископа Владикавказского и Аланского Зосимы о почислении его на покой по состоянию здоровья, определив местом пребывания Москву, сообщает Патриархия.Ru.

15 регион

Поделиться в соц. сетях