В обеспечении безопасности  в  Крещенскую ночь  в Северной Осетии от ГУ МЧС России по РСО-Алания и подведомственных подразделений будет задействован 61 сотрудник и 25 единиц техники.

Крещенские купания будут проводиться в 9 специально оборудованных для этого местах. Это владикавказская набережная реки Терек в районе Государственного театра оперы и балета  Северной Осетии, Аланский женский монастырь, Аланский Свято-Успенский мужской монастырь и 6 купелей в Моздокском районе.

Каждое место организованного купания обеспечено специальными подходами с настилами, безопасными спусками в воду, помещениями и палатками для обогрева и переодевания, пунктами горячего питья, освещением. В преддверии православного праздника все они были проверены специалистами МЧС. Как отметил ВрИО начальника отдела безопасности на водных объектах Александр Данилов, серьезных нарушений в ходе проверок выявлено не было: все организованные на территории республики купели соответствуют требованиям безопасности.

Во избежание несчастных случаев будет проводиться патрулирование водоемов для пресечения несанкционированного купания.

Предполагается, что во Владикавказе в крещенскую ночь в  мероприятии на набережной Терека примет участие более 5 тысяч человек.  В пойме реки организована площадка, где возведены 2 купели: мужская и женская глубиной 2 метра. Емкости заполняются чистой проточной водой. Кроме сотрудников МЧС будут дежурить наряды полиции, службы Скорой помощи.

Окунувшиеся в прорубь смогут согреться у костров, попить горячего чая, отведать каши, приготовленной в полевой кухне, организованной силами 58-й армии.

Святой для православных верующих ритуал должен пройти с верой в Бога и с молитвой на устах.

«Северная Осетия»

Поделиться в соц. сетях