16 марта в 10.00 в Русском академическом театре во Владикавказе пройдут выборы муфтия Северной Осетии, которые проходят раз в пять лет, сообщили в ДУМ республики.

Сотрудник управления уточнил, что на данное мероприятие приглашены все муфтии Северного Кавказа, председатель совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, шейх Северного Кавказа Аллахшукюр Пашазаде и чиновники.

Пока на пост муфтия Северной Осетии, кроме Хаджимурата Гацалова, никто не претендует, отметил он.

Выбирать муфтия будут около 100 делегатов из числа мусульман со всех районов Северной Осетии, которые перед этим в ходе данного съезда изберут членов совета ДУМ, рассказал «Кавказскому узлу» Хаджимурат Гацалов.

По его словам, если кто-то непосредственно во время съезда изъявит желание участвовать в выборах муфтия, то никто этому препятствовать не будет. «Уставом это не запрещено», — сказал он.

Голосование на выборах будет открытым, отметил Гацалов.

Справка:
Хаджимурат Гацалов родился в 1954 году в селе Чикола Ирафского района Северной Осетии в мусульманской семье. В 1977 году окончил факультет механизации Горского сельскохозяйственного института. Работал на производстве и на различных руководящих должностях в органах государственной власти республики. В мае 2009 года его избрали заместителем муфтия Республики Северная Осетия — Алания.

Кавказский Узел

Поделиться в соц. сетях