140116_Serafim_620

Владикавказу будет передана часть мощей святого Серафима Саровского. Об этом сообщил епископ Владикавказский и Аланский Леонид в ходе встречи с сити-менеджером города Борисом Албеговым. По его словам, 27 ноября делегация из Северной Осетии отправится за святыней в Дивеевский монастырь под Арзамасом (Нижегородская область).

Как сообщает пресс-служба АМС Владикавказа, также на совещании обсудили продолжающееся строительство храма святого Иоанна Воина. Градоначальник заверил владыку, что администрация города будет поддерживать осетинскую епархию во всех начинаниях. В частности, возьмет на себя обязательства по облагораживанию территории у храма Иоанна Воина. Кроме того, будет отремонтирована ведущая к нему дорога.

Епископ Леонид, в свою очередь, отметил, что именно совместная работа поможет епархии и городской власти, пойдет на благо городу и всей республике.

«Церковь в лице Владикавказской и Аланской епархии будет вам добрым другом. Надеюсь, мы будем работать во взаимосвязи, чаще сверять часы и таким образом динамично двигаться вперед», — сказал владыка.

Кроме того, в планах у епископа Леонида продолжить реконструкцию храма на улице Церетели, которая в настоящее время практически заморожена.

15 Регион

Поделиться в соц. сетях