Движение вверх

Владикавказский «Спартак» одержал свою первую выездную победу в нынешнем первенстве, а также впервые добился побед в двух матчах кряду. После домашней победы над «Легион-Динамо», «спартаковцы» встречались с ростовским клубом «Академия имени В.Понедельника».

В матче с «Академией» приняли участие пропустившие из-за перебора желтых карточек игру с «Легионом» Газзаев и Кучиев. Первый вышел в стартовом составе, второй сменил Пилиева в начале второго тайма.

Уже на первых минутах нашей команде удалось забить быстрый гол. Букия, получивший верховой мяч от партнера по команде, был сбит в штрафной, и судья без колебаний указал на точку. Пенальти четко пробил Хасцаев, отправив мяч низом в левый от вратаря угол ворот. В середине первого тайма обе команды обменялись острыми моментами. 10-ка хозяев поля не смогла замкнуть верховую передачу головой с линии вратарской. У гостей же хорошим взаимодействием отличились, разыгравшие на двоих комбинацию, Хадарцев и Хасцаев. В результате, вошедший в штрафную Хадарцев, пробил по центру ворот, вратарю удалось мяч отбить. Первым на добивание успел Хасцаев, удар которого метров с 12-ти пришелся в перекладину ворот. В целом же первый тайм прошел в равной игре.

Во вторые 45 минут ощутимым преимуществом владели «спартаковцы», которым вновь удалось отличиться в первые минуты тайма. После очередной атаки «Спартака», хозяева овладели мячом у своих ворот. Казалось, момент исчерпан. Однако грубая ошибка защитника «Академии» при выносе мяча со штрафной, стоила ростовчанам дорого. Удар у последнего не получился и мяч попал к Руслану Газзаеву, который тут же с линии штрафной мастерски подкрутил мяч в левый от себя верхний угол ворот – 0:2.

На 64-й минуте гости должны были забивать третий мяч, однако Хасцаев пробил головой мимо ворот, не использовав отличную передачу с фланга Гатикоева. Спустя считанные минуты, опасным ударом с района 11-метровой точки отметился Кучиев, но мяч, к радости хозяев, ушел чуть выше ворот. В конце игры гости вновь опасно били по воротам, на сей раз со штрафного, назначенного за снос Газзаева в метре от штрафной дуги. Камболов пробил неплохо, в обвод стенки, но мяч все-таки просвистел рядом со стойкой ворот.

Несмотря на отчаянные попытки хозяев забить, счет до финального свистка так и не изменился. Хотя шанс у них неожиданно возник на 90-й минуте основного времени, когда грубая ошибка Бутаева едва не привела к голу. Намереваясь выбить мяч из штрафной, защитник банально не попал по мячу и благо игрок «Академии» с выгоднейшей позиции пробил мимо рамки ворот. Буквально сразу «Спартак» провел ответную атаку и вновь мог довести счет до разгрома. Казалось, ворвавшийся в штрафную Кучиев бил наверняка в дальний угол ворот. Но вратарь сыграл мастерски, выручив команду и сумев в броске отбить этот непростой удар.

Эта победа позволила спартаковцам набрать 11 очков и подняться на десятую строчку в турнирной таблице. Следующий матч подопечные Юрия Газзаева проведут 14 октября на выезде против клуба «Краснодар-3″.

Роланд Курбанов

Поделиться в соц. сетях