Паспорт на землю

Арендаторов земель обяжут проводить анализ почвы на плодородие и оформлять паспортизацию участков. Об этом сообщил премьер-министр республики Таймураз Тускаев в ходе встречи с заместителем руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Русланом Хасановым. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Северной Осетии.

Таймураз Тускаев отметил, что земельный вопрос до сих пор остается острым: «Земля вся используется. Но основная проблема по ее распределению и сохранению плодородия. Не каждый аграрный товаропроизводитель понимает, что земля должна быть сохранена. С нового года в договорных соглашениях по аренде земли мы прописываем обязательное условие – проведение анализа почв на плодородие и паспортизация участков».

Федеральный чиновник одобрил инициативу и добавил, что Россельхознадзор готов консультировать власти республики и всячески помогать в разрешении вопроса по восстановлению качества почвы.

Руслан Хасанов выделил еще одну проблему, которая грозит поражением многих субъектов – это вирусные заболевания скота: «По ЧС есть очевидная опасность. В Краснодарском крае, несмотря на все усилия, не смогли уберечь большое свиноводческое хозяйство. В Крым болезнь пришла во второй раз. Еженедельно мы по всей стране проводим совещание по чрезвычайным ситуациям. Если ветеринарная служба не будет очень жестко и четко выполнять требования по санитарному надзору, то в случае вспышки вируса будет очень поздно предпринимать какие-либо меры».

Кроме того, Хасанов отметил, что «все федеральные структуры на местах призваны обслуживать потребность субъекта. Эти органы созданы для того, чтобы помогать регионам в решении проблем».

Абон

Поделиться в соц. сетях