Yak

Фермер в Северной Осетии Валерий Караев планирует создать хозяйство по разведению яков. С таким предложением он обратился в субботу к главе республики Вячеславу Битарову на приеме граждан.

«Преимущество яков в том, что при использовании в хозяйстве они способны прослужить 20-25 лет, а привычный у нас крупный рогатый скот — 10-15 лет. Яки очень неприхотливы к условиям содержания и кормления. К тому же их мясо считается диетическим и пользуется спросом в Москве. В селении Галиат для яков шикарные условия содержания», — отметил фермер, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Ранее фермер работал в Алтайском крае и знаком с условиями разведения и содержания этих животных. Предложением фермера уже заинтересовалось министерство сельского хозяйства и продовольствия республики, также он заручился поддержкой главы республики.

«Все обращения и просьбы, которые мы услышали сегодня (на приме граждан — прим. ТАСС), обязательно будем стараться исполнить. Ваше предложение любопытно. Я поручу профильному министерству разработать варианты решения этого вопроса, может найдется федеральная программа для развития этого направления. Спасибо, что ознакомили нас и с такой возможностью», — сказал Вячеслав Битаров.

ТАСС

Поделиться в соц. сетях