1382615812_1324626799_977202_15

В следующем году правительство планирует увеличить размер субсидий, выделяемых из республиканского бюджета на поддержку сельских товаропроизводителей. Об этом на заседании правительства сообщил врио премьер-министра Таймураз Тускаев. Он отметил, что это также позволит привлечь средства из федерального бюджета.

Успешная реализация задуманного во многом зависит от слаженности работы нескольких структур: министерства сельского хозяйства, муниципальных образований, на территории которых находятся эти сельхозпредприятия, и налоговой службы. При выделении субсидий минсельхоз должен будет учитывать мнение районов, которые, в свою очередь, будут проводить анализ деятельности предприятий.

«Если мы знаем, что какой-то предприниматель получил из бюджета средства в форме субсидий, то должна быть экономическая отдача в форме роста регионального продукта и бюджетная отдача в виде налогов. Согласно нашим предварительным экономическим подсчетам, рост единого сельхозналога должен быть большим», — сказал Тускаев.

15 Регион

Поделиться в соц. сетях