ptichiy-gripp-opisanie-zabolevaniya

Северной Осетии в ближайшее время не грозит появление птичьего гриппа. Об этом «15-му Региону» сообщила замруководителя управления Россельхознадзора по республике Вера Беликова. По ее словам, в регионе небольшое поголовье птиц – около 700 тыс. В основном оно сосредоточено в частных птичьих цехах. По словам Беликовой, пока в Северной Осетии ситуация с гриппом спокойная.

«Нет опасности, что в ближайшее время он у нас появится. На сегодня прививка птиц не проводилась, так как птичий грипп у нас в регионе не регистрировался, но мы принимает превентивные меры», – заверила Беликова.

Она отметила, что маршрут перелетных птиц, которые являются основными носителями этого гриппа, не пролегает через Северную Осетию.

Вспышки птичьего гриппа произошли на птицеводческих предприятиях Сергиево-Посадского и Щелковского районах Подмосковья. Пока карантин введен на предприятиях, где был обнаружен вирус. Однако Россельхознадзор рассматривает возможность расширения зоны карантина на территорию всего Подмосковья, если вирус будет распространяться.

15 регион

 

Поделиться в соц. сетях