Северная Осетия направит порядка 2 млрд рублей на развитие сел республики

Северная Осетия направит порядка 2 млрд рублей на развитие сел республики в рамках участия в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Об сообщает пресс-служба главы и правительства региона по итогам встречи в Москве премьера Северной Осетии Таймураза Тускаева с первым замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулатом Хатуовым.

«В рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий» Северная Осетия намерена реализовать 28 проектов на общую сумму 2 млрд рублей на условиях софинансирования. Среди них — дорожное строительство, строительство водоводов, фельдшерско-акушерских пунктов, сельских клубов, домов культуры и т. д.», — говорится в сообщении.

Хатуов заверил, что инвестиционные проекты Северной Осетии будут отобраны к субсидированию в установленном порядке.

Окончательное решение федеральное министерство примет по итогам совещания с участием всех департаментов ведомства на следующей неделе, сообщает пресс-служба. На нем предстоит пройти процедуру защиты представленных проектов.

В ходе встречи также были рассмотрены меры государственной поддержки сельского хозяйства в 2017 году и параметры субсидирования, заложенные для республики в предстоящем бюджетном году. «Самое главное — есть понимание наших проблем со стороны министерства, а также желание поддержать приоритетные направления в развитии села», — заключил председатель правительства РСО-Алания.

ТАСС

Поделиться в соц. сетях