В Кировском районе приступили к уборке урожая овощей и фруктов. Плоды собирают вручную, делают это для того, чтобы не повредить их. Аграрии стараются для потребителей – до них должен дойти качественный продукт. Сейчас фермеры ищут рынки сбыта. Говорят, что проблем с ними возникать не должно. Продукция североосетинских сельхозпроизводителей пользуется большим спросом.

Фруктовые сады фирмы «Де-Густо». Слива, абрикос, несколько разновидностей яблок. Сейчас время собирать зимние сорта, их здесь четыре вида. Собирать урожай в «Де-Густо» начали три дня назад. Всего же в течение недели, садоводы намерены снять около трехсот тонн яблок.

Собирают зимние сорта яблок и в «Садах Алании». Ежедневно здесь работают 50 человек. Фрукты складывают в ведра очень аккуратно – нельзя, чтобы яблоки побились. Таймураз Кануков, коммерческий директор фирмы, говорит, каждый плод – как золотой. Такой труд в нынешних экономических условиях нужно еще оправдать.

95 гектаров фруктовых насаждений – косточковые, семечковые. Всего здесь намерены собрать около 1000 тонн различных яблок. С реализацией продукции проблем нет.

«С реализацией на данный момент особых проблем нет, ведется отгрузка по регионам страны, также ведем работу с местными торговыми сетями», — говорит Кануков.

Сейчас в Кировском районе продолжается и уборка овощных культур. Ростислав Козаев 15 лет назад взял эту землю в аренду. За это время фермер сажал здесь разные культуры – кукурузу, капусту, сою, свеклу. В этом году впервые вырастил картофель.

Урожай картофеля уже почти собран. Дальше нужно думать о том, куда его реализовывать. Спрос на картошку есть всегда, говорит фермер, именно поэтому и решил заняться именно этой культурой. И в следующем году тоже думает засеять поле картофелем.

ГТРК «Алания»

Поделиться в соц. сетях