Сократилось

Почти на 22 тысячи сократилось поголовье крупного рогатого скота в Северной Осетии. За 10 месяцев текущего года его численность составила более 111 тысяч. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Казбек Марзоев. По его словам, животноводство оказалось наиболее уязвимой подотраслью агропромышленного комплекса к кризисным явлениям в экономике.

По сравнению с прошлым годом на 63,3 тысячи тонн уменьшилось и производство молока. Как отметил Казбек Марзоев, это связано не только с ликвидацией поголовья коров, но и недостаточным количеством мощностей по его хранению и переработке.

«В связи с этим актуальным становится создание в сельской местности пунктов по сбору молока у населения и цехов по его переработке, а также организация племенной и селекционной работы в хозяйствах и увеличение охвата искусственным осеменением животных в личных подворьях граждан, что позволит улучшить породный состав и увеличить продуктивность сельскохозяйственных животных», — сказал он.

Добавим, что до конца года планируется выпустить более 30 тысяч тонн мяса. В прошлом году объем его производства составил свыше 33 тысяч тонн.

15 регион

Поделиться в соц. сетях