sad

В Северной Осетии в 2016 году заложено 354 га садов, 90% из которых — интенсивные. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Алан Кусраев.

«У нас есть производители, которые занимаются садоводством. В этом году заложили 354 га садов, из которых 90% — это сады интенсивного типа», — заявил он.

По словам Кусраева, 210 га приходятся на компанию «Казачий хутор», которая по реализуемому ими проекту до конца года должна увеличить площадь своих интенсивных садов до 600 га.

Как сообщили в министерстве РФ по делам Северного Кавказа, объем производства продукции сельского хозяйства в январе-июне 2016 года в целом по Северо-Кавказскому федеральному округу составил 101,4 млрд рублей, что составляет 6,5% от общероссийского объема производства. Рост производства составил 102,1% от уровня аналогичного периода 2015 года.

Производство выросло во всех субъектах РФ, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, за исключением Северной Осетии. В этой республике в январе-июне 2016 года свою роль сыграли несколько негативных факторов, что вызвало кризис в отрасли. Это и град, и ливневые осадки, и эпидемия заболеваний крупного рогатого скота, и подорожание кормов для птицефабрик.

Главная российская агропромышленная выставка «Золотая осень» проходит в павильонах и на открытых площадках ВДНХ с 5 по 8 октября по инициативе Министерства сельского хозяйства РФ. В этом году выставка проводится в 18-й раз. Она собрала около 2,5 тыс. участников из 63 регионов России и производителей из Абхазии, Белоруссии, Украины, Германии, Италии, Великобритании, Нидерландов, Японии.

ИТАР-ТАСС

Поделиться в соц. сетях