dengiooo

Завод по разведению и переработке ценных пород рыб стоимостью 300 млн рублей может появиться в Северной Осетии в ближайшие годы. Об этом ТАСС сообщил в пятницу врио министра экономического развития республики Олег Гулуев.

«У нас есть в планах создать предприятие по производству и переработке ценных пород рыбы, таких как форель, которая обитает в горных реках, и осетр. Стоимость проекта равна 300 млн рублей. Реализовывать этот проект мы планируем в рамках госпрограммы. Мы пока не можем назвать даже примерных сроков реализации данного проекта из-за отсутствия инвестора», — сказал Гулуев.

По его словам, в Северной Осетии есть уникальные условия для разведения форели, так как в республике много горных и ледниковых рек, которые являются идеальными для форели.

«В 1930-40-х годах в республике водились осетровые породы рыбы. Однако после Великой Отечественной войны в Моздоке была построена плотина для орошения сельскохозяйственных угодий, и доступ рыбе к нашим рекам был перекрыт. С открытием производства мы планируем вернуть осетр в наши края», — сказал собеседник агентства.

Как отметил Гулуев, частники уже занимаются разведением пород рыб, которых они выпускают в притоки Каспийского моря.

ИТАР-ТАСС

Поделиться в соц. сетях